Fonte: Reuters
Foto: Google
Culturas como a mandioca, das quais milhões de pessoas em todo o mundo dependem, tornam-se mais tóxicas e produzem menos em um mundo com mais gás carbônico e secas, dizem cientistas australianos.
Ros Gleadow, da Universidade Monash (Melbourne), testou a reação da mandioca e do sorgo a uma série de cenários de mudança climática para estudar a qualidade nutricional e a produtividade.
Ambas as espécies produzem o veneno cianeto quando suas folhas (e, em algumas variedades de mandioca, a raiz) são esmagadas. O grupo testou as plantas com três concentrações diferentes de CO2.
Com o dobro da concentração atual (380 partes por milhão) de CO2, o nível do composto tóxico da mandioca fica bem mais alto. Entretanto, o aumento é só nas folhas. "Mas a planta não cresce tão bem", disse Gleadow.
NOTA DO BLOG: É amigos, a situação é grave mesmo. Nem a mandioca nossa de cada dia se salva dos efeitos das chaminés das fábricas, das bocas dos escapamentos de nossos carros e do desmatamento selvagem da Amazônia, cerrado e florestas de todo o mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário